ESPORTES Segunda-feira, 22 de Julho de 2024, 15:42 - A | A

Segunda-feira, 22 de Julho de 2024, 15h:42 - A | A

DOURADO SE COMPLICOU

Cuiabá perde para Fluminense em casa e se aproxima da zona de rebaixamento

Da Redação do Bom da Notícia com Assessoria

O Cuiabá perdeu para o Fluminense, então lanterna do campeonato, por 1 a 0, na noite deste domingo (21), na Arena Pantanal, pela 18ª rodada do Brasileirão. O resultado deixou o Dourado a apenas dois pontos da zona de rebaixamento.

O gol tricolor foi assinalado pelo jovem Kauã Elias, que entrou no segundo tempo.

O jogo

O primeiro tempo entre Cuiabá e Fluminense foi bastante parelho, com uma boa chance pra cada lado: com 4 minutos, a bola sobrou para Ganso na pequena área, mas o lateral Ramon conseguiu atrapalhar a finalização do camisa 10 tricolor; aos 16 minutos, Pitta foi acionado em profundidade, driblou o zagueiro Thiago Silva mas não conseguiu vencer o goleiro Fábio.

Na segunda etapa, a equipe carioca passou a controlar as ações do jogo, até que aos 27 minutos, após cruzamento de Arias e corta-luz de Ganso, a bola se ofereceu aos pés do jovem Kauã Elias, que tinha entrado no lugar do ídolo tricolor Germán Cano.

A partida marcou o retorno do zagueiro Thiago Silva ao futebol brasileiro depois de 15 anos. O jogador teve passagem por seleção brasileira, Milan, PSG e Chelsea.

E agora, Cuiabá?

O resultado foi péssimo para o Cuiabá, uma vez que o Fluminense é um adversário direto pela briga contra o rebaixamento. O Cuiabá se mantém com 17 pontos, dois acima do Vitória, a primeira equipe dentro da zona da degola. A equipe mato-grossense, porém, possui um jogo a menos no campeonato.

O próximo compromisso do Cuiabá é contra o Palestino, na quinta-feira (25). A partida marca o confronto de volta dos playoffs da Copa Sul-Americana. Na ida, o Dourado empatou com a equipe chilena fora de casa.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Cuiabá recebe o Athletico-PR na Arena Pantanal, no próximo domingo (28).