ESPORTES Segunda-feira, 06 de Maio de 2024, 16:39 - A | A

Segunda-feira, 06 de Maio de 2024, 16h:39 - A | A

EM SÃO PAULO

Mato-grossense larga em último, reage e garante dois pódios na Fórmula Vee

Rafael Marques se recupera após punição no treino classificatório e alcança dois resultados importantes na disputa do Campeonato Paulista em Interlagos

Da Redação do O Bom da Notícia/Com Assessoria

Depois de largar em último lugar, o mato-grossense Rafael Marques reagiu e conquistou dois pódios na disputa da 3ª etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, no último fim de semana, em Interlagos.

O jovem de Lucas do Rio Verde foi surpreendido com uma punição no treino classificatório por “andar lento na pista”. Com isso, ele foi obrigado a largar em último lugar nas duas corridas.

“Eu acabei sabendo da punição apenas quando estava alinhando no grid”, disse o piloto de 18 anos, que chegou a esta etapa na liderança da classificação geral do Campeonato Paulista. “Então, não restava outra saída, era acelerar para me recuperar e buscar a melhor colocação possível.”

E o garoto mato-grossense, campeão da FVee Open (competição para iniciantes) em 2023, não decepcionou. Na primeira prova, no sábado, ele escalou o pelotão e terminou em terceiro lugar, numa chegada emocionante, apenas 0s088 atrás de Augusto Aguila, o segundo colocado. A vitória foi do atual campeão paulista, Levi Simões.

Na segunda prova, no domingo, Rafael Marques chegou ao pelotão de frente. “Éramos cinco pilotos brigando pela vitória, lado a lado e revezando na ponta”, afirmou. No final, o garoto do Mato Grosso foi o quarto colocado.

“A prova foi decidida por detalhes, todos embolados na chegada. Mas por tudo o que aconteceu, o resultado final acabou sendo muito bom e eu sigo na briga entre os primeiros colocados”, disse.

Rafael Marques é agora o segundo colocado na classificação geral, com 94 pontos, apenas quatro atrás de Augusto Aguila. Levi Simões, que venceu as duas provas, subiu para o terceiro lugar, com 90.

“Este promete ser um dos campeonatos mais disputados da história da Fórmula Vee”, afirma Flavio Menezes, diretor da categoria. “Em três etapas, temos três líderes diferentes. Primeiro com o Edmar Silva, depois o Rafael e agora o Aguila. E o Levi Simões está chegando. Tem tudo para ser uma disputa incrível até o final do ano.”

Na FVee Júnior, para garotos de 14 a 21 anos, Rafael Marques ficou em segundo nas duas provas, vencidas por Augusto Aguila. Com isso, o mato-grossense é o segundo colocado nesta categoria, com 112 pontos. Aguila lidera com 116.

A próxima etapa do Campeonato Paulista de FVee será nos dias 24 a 26 deste mês. Ao todo, a competição terá oito etapas, com a última em dezembro. Nesta temporada, todas as provas serão disputadas em Interlagos.

Para saber como competir na Fórmula Vee, acesse www.fvee.com.br ou entre em contato pelo whatsapp 11-96438-7227, ou ainda pelo email [email protected] .Siga também a FVee no Instagram, Facebook e TikTok em @formulaveebrasil.

Resultado da 1ª prova pela 3ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (4), em Interlagos: